Министерство по развитию Дальнего Востока потратит, в общей сложности, 13,2 миллиона рублей на автомобили. Министерство опубликовало несколько контрактов на проведение государственных закупок. Часть из них на приобретение автомобилей, часть – на услуги автотранспортного аутсорсинга (возьмут в аренду - прим.ред), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал "Государственных закупок".

На аутсорсинг потратят в общей сложности 8,9 миллиона рублей. Закупки проводятся отдельного для офиса Министерства в Москве и офисов во Владивостоке и Хабаровске. Для езды по московским дорогам сотрудникам Минвостокразвития понадобились Toyota Alphard Люкс, KIA Quoris Premium (седан), Toyota Camry Элегант Плюс (седан), Volkswagen Carville (микроавтобус). По дорогам Владивостока и Хабаровска ответственные за развитие Дальнего Востока будут разъезжать с большим комфортом – на Toyota Land Cruiser Prado Стандарт и Toyota Camry Элегант Плюс.

Непосредственно на покупку авто потратят в общей сложности 4,2 миллиона. На эти деньги будут приобретены 3 седана чёрного цвета. Как следует из технического задания, в автомобиле должно быть предусмотрено 5 мест, музыкальная система и 6 динамиков к ней и так далее. Что интересно, машины должны быть предоставлены в комплекте с летней резиной.

Министерство по развитию Дальнего Востока занимается реализацией проектов, направленных на улучшение условий жизни на Дальнем Востоке, повышение привлекательности региона в целом. Под ответственностью Министерства находятся такие проекты как Свободный порт Владивосток, Территории опережающего развития, Дальневосточный гектар. Офисы Минвостокразвития расположены в трёх городах – Москва, Владивосток и Хабаровск.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в декабре будет проведена реорганизация правительства РФ. В числе прочего, планируется ликвидировать и Минвостокразвития. Недавно аналогичная участь постигла и Министерство по делам Крыма. Его полномочия перешли в Минэкономразвития.

ФОТО: ИА "Дейта"