183375_image_27_11_15_11_22.jpeg

По состоянию на пятницу, 27 ноября, прогноз выпадения осадков на территории края не оправдался. В данный момент циклон находится возле восточного побережья Приморского края и  смещается в северо-восточном направлении со скоростью 17 км/ч.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Циклон продолжает оказывать влияние на большую территорию края. Продолжается выпадение осадков в виде снега. Ветер сильный, на побережье очень сильный.

Возникающие нарушения с электроснабжением оперативно устраняются оперативными ремонтными бригадами. АО ДРСК "Приморские электрические сети". Энергетики ведут круглосуточный мониторинг состояния электросетевых объектов и выполняют восстановительные работы.

Силы и средства Приморской подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят круглосуточный мониторинг ситуации.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о том, что в связи с прохождением циклона, на территории края возможны затруднения в работе автотранспорта; аварии на ЛЭП, связанные с налипанием снега на провода; затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад; нарушения в работе системы ЖКХ, гололедные явления.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке в минувший четверг, 26 ноября, установилась ветреная погода – скорость воздушного потока достигает 30 метров в секунду. Ветер огромной силы сносил все легкие предметы на своем пути.

Так, в результате сильного порыва ветра была сорвана жестяная крыша с дома по улице Авраменко 15, который расположен неподалеку от МГУ им. адм. Г.И. Невельского. По словам местных жителей, обломок упал на голову девушки, которой понадобилась помощь медиков. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую. По имеющейся информации, девушка находится в реанимации.

Стоит отметить, что в главном управлении МЧС Приморского края не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Помимо ветра, Владивосток накрыло небольшим снегом, но осесть ему не удается – снежная крошка мечется по асфальту и стеклам, мешая прохожим дышать и смотреть перед собой. Стоит отметить, что возле администрации Приморского края ветер настолько силен, что рекламные стенды возле здания просто выбило – стекло треснуло и рассыпалось под ударами стихии.

Фото: предоставлено очевидцами