Специалисты Молодежного ресурсного центра  во главе  с членом Общественного совета при УМВД Приморья Андреем Волковым провели серию мероприятий с учащимися городских школ, студентами Владивостокского  морского  колледжа  и колледжа Дальневосточного Федерального университета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

На просветительских уроках был развенчан миф о безопасности  зависимости от «легких» наркотиков, а также никотиносодержащем веществе насвай. На последнем был сделан особый акцент. Планируется, что в ближайшее время в России насвай признают наркотиком, как это сделано уже в странах Азии.

Специалист  Молодежного ресурсного центра  Кирилл Шутов  рассказал о том, что в состав насвая  входит не только никотин, но и известь, которую используют садоводы.  Кроме того,  добавляется куриный помет, при употреблении которого можно  заразиться кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

Также говорили об ответственности за хранение и употребление наркотиков и психоактивных веществ. После профилактической беседы ребята проанализировали полученную информацию и пришли к выводу о том, что нельзя поддаваться на уговоры неизвестных людей, предлагающих якобы легкие пути решения проблем.

«Спасти молодежь школьного возраста от наркотической зависимости  практически невозможно, но предотвратить, предупредить подростков – это нам под силу. На занятиях мы без прикрас рассказываем не об эйфории, которой могут заманить ребят наркодилеры, а о последствиях необдуманных поступков. Мы призываем ребят заниматься любимым делом, не противоречащим законам  Российской Федерации», – отмечает член Общественного совета  при УМВД Приморья Андрей Волков.

Профилактические занятия по противодействию употреблению и распространению психоактивных веществ среди молодежи  проводятся во Владивостоке   еженедельно.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.