183415_img_1879.jpg

Выборы в представительных органах муниципалитетов Приморья должны проходить по мажоритарной системе. Об этом в разговоре с корр. ИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов.

«Партии в работе муниципалитетов должны быть представлены в меньшем объёме. Мы, как депутаты субъекта, представляем законодательную власть, а депутаты муниципалитетов — это представительная власть. Они представляют интересы непосредственно населения», - сказал депутат.

Сергей Кондрашов подчеркнул, что, исходя из его личного опыта, кандидат должен напрямую работать с людьми, выслушивать их проблемы. Иначе говоря, видеть ситуацию своими глазами, погружаясь в неё полностью. «Я девять лет был муниципальным депутатом и избирался всегда методом общения с населением. Приходил во дворы, организовывал встречи, встречался с людьми. Избиратель знал меня в лицо, а многие знали и с детства»,- добавил депутат.

Отметим, что в ходе очередного заседания депутатов Законодательного Собрания Приморья был одобрен законопроект, согласно которому выборы по партийным спискам отменяются в муниципалитетах, где количество избирателей не превышает 100 тысяч человек. Таким образом, выборы там будут проходить исключительно по одномандатным округам. Выборы по смешанной системе останутся в трёх крупнейших городах края – это Владивосток, Находка и Уссурийск.