183424_myaso.jpg

В Амурской области безработный мужчина совершил серию краж. Вечно голодный гражданин пробирался в квартиры и похищал продукты, а если их в холодильнике не было, то крал что-то другое. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что нигде не работающий мужчина в середине августа 2015 года пробрался в жилой дом, чтобы украсть продукты. Взяв собой полиэтиленовый пакет, он пошел по улице Райчихинская поселка Бурея, где увидел, что дверь одного из домов закрыта. Фигурант дела вырвал металлическую дужку из деревянного косяка двери и, проникнув в чужое жилище, сразу же направился к холодильнику. Там он обнаружил около пяти килограммов мяса, свинины, которое сложил в пакет и скрылся с места происшествия. Через неделю он снова решил кого-нибудь обворовать.

В полночь, прихватив с собой мешок, на улице Амурской он обнаружил дом, в котором не было жильцов, разбил палкой окно и проник в жилище. Продуктов он не обнаружил, но решил украсть печную плиту. Украденное он положил в мешок и на следующий день продал за пятьсот рублей, которые потратил на продукты. Однако, на этом «воровское везенье» закончилось – полицейские установили личность преступника. Печное оборудование было возвращено собственнику.

В минувший понедельник, 23 ноября, приговором Бурейского районного суда Амурской области 34-летний житель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).

Суд учел признание вины в совершении преступления, отсутствие судимостей и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с него 1800 рублей в пользу потерпевшего (за мясо).

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Фото: dk-gate.com