Специалистами отдела внутреннего контроля в области карантина растений, качества  зерна  и  семенного   контроля при  проведении    плановой     проверки    ИП Казарян Г.Н.(магазин цветов, г. Хабаровск) выявлены  нарушения требований законодательства в области  семеноводства и карантина растений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзоре по Хабаровскому краю и ЕАО.

Установлено что в магазине реализовывалось 7 партий семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для розничной торговли в мелкой упаковке с нарушением маркировки. На пакетиках содержится информация о стандарте на сортовые и посевные качества, статус которого утратил силу. Также было выпущено в реализацию 5 партий семян без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества и 1 партия семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ.

Кроме того индивидуальный предприниматель, имея в собственности подкарантинный объект - помещение для  хранения и реализации подкарантинной продукции, не проводила систематическое обследование места хранения подкарантинной продукции, чем нарушила   статьи  8,16,32 федерального закона  от 21.07.2014   № 206-ФЗ «О карантине  растений»   и    Приказа    Минсельхоза   РФ   от  22.04.2009 №160 «Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований».

По фактам выявленных нарушений на индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Фото: komi-news.ru