183442_img_5626.jpg

Спасатели филиала ДВРПСО МЧС России Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова подготовились к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть в связи с приходом на Сахалин циклона. Снег и порывистый ветер обрушились на острова, заблокировав работу аэропорта, и замедлив движение в Южно-Сахалинске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Спасатели подготовили снегоход «Тайга», двухзвенный снегоболотоход «Лось» и автомобиль «КамАЗ» (с колёсной формулой 6X6) вместимостью 21 человек. Именно на них выпадет основная нагрузка в случае возникновения нештатных ситуаций, в которых может потребоваться помощь людям. Примеров такой работы спасателей много, по их словам, эти машины часто выручали граждан.

Стоит отметить, что реагировать на возможные последствия циклона предстоит не только спасателям. В готовности находятся энергетики, дорожные службы, организации жилищно-коммунального хозяйства, а некоторые службы уже начали свою работу. В настоящее время на расчистке дорог от снега в восьми районах, попадающих под воздействия циклона работает более 230 единиц техники.

Представители МЧС просят граждан не покидать без особой необходимости пределы населённых пунктов во время непогоды, а если такая необходимость возникла – пользоваться общественным транспортом.

Правительством Сахалинской области создан объединённый оперативный штаб, действующий в круглосуточном режиме. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится под наблюдением, сбор информации осуществляется непрерывно.

Фото: Дальневосточный региональный центр МЧС России