183443_img_20151123_wa0016.jpg

Сотрудники Приморского сафари-парка приняли решение не расселять тигра и козла, чья дружба так удивила Всемирную Паутину. Теперь Амур и Тимур будут жить вместе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, парнокопытному ничего не угрожает  - тигр воспринимает его как равного. Ранее Амур ел коз и покрупнее Тимура, но их отличие состояло в том, что они тигра боялись, так что становились его законной добычей. Бесстрашный козел озадачил хищника, но теперь они повсюду ходят вместе.

Тимур воспринимает крупного тигра за своего вожака и всюду следует за ним. При выходе из вольера на открытое пространство хищник даже ждет козла, чтобы всюду ходить вместе.

О дружбе парнокопытного и хищника стало известно в минувший четверг, 26 ноября. Тогда сотрудники сафари-парка рассказали, что тигру попалась добыча, которая не захотела быть съеденной. Амур не стал связываться с необычный козлом и тот даже оккупировал лежанку полосатого мясоеда. Тигр теперь спит на крыше лежанки.  

Стоит отметить, что тигры сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. В этом качестве часто выступают козы и кролики.

 Фото:  Приморский сафари-парк.