183609_v-muzee73.jpg

Участников социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» познакомили с историей возникновения и развития Дальнего Востока. Жители шести районов Приморья, отдыхающие в санатории «Амурский Залив», посетили учебно-научный музей ДВФУ, сообщает ИА «Дейта».

Владивосток, Дальнереченск, Кировский, Михайловский, Яковлевский, Надеждинский районы – жители этих муниципальных образований Приморья принимают участие во второй осенней смене социальной программы «Здоровье». Помимо обязательных оздоровительных процедур и лечения, представители бюджетной сферы края участвуют и в обширной культурно-развлекательной программе «Амурского Залива». Танцы, живые выступления популярных артистов, караоке и просмотр фильмов – вот неполный перечень того, чем заняты в санатории все отдыхающие. Каждый день их ждет особенная программа.

В большом учебно-научном музее ДВФУ отдыхающие санатория смогли посетить зал археологии и этнографии, художественный зал, ботанический зал, зоологический зал, геолого-минералогический зал, а также единственный на Дальнем Востоке музей редкой книги. Экспонаты краеведческого фонда – уникальны. Все они являются результатом более многолетних экспедиционных исследований работников университета на территории края.

/media/images/v-muzee40.width-1000.jpg

Повар из села Новицкое Партизанского района Екатерина Копылова оказалась в музее впервые в жизни. Кроме того, как рассказывает сама женщина, и во Владивостоке она бывала всего пару раз, - работа не отпускала из детского сада так надолго. Наверное, поэтому эмоции от выезда в центр города у Екатерины Ивановны буквально зашкаливают.

«Тут очень красиво, очень познавательно! Приеду домой, обязательно расскажу об этом музее своим внукам, расскажу, что видела здесь. Меня всегда интересуют археологические раскопки и история возникновения Приморского края, Дальнего Востока. В общем, даже слов нет, одни эмоции», - поделилась Екатерина Копылова.

/media/images/v-muzee25.width-1000.jpg

На экскурсию в музей выстраивается самая длинная очередь из желающих познакомиться с историей Дальнего Востока и прилегающих к нему территорий. Среди них оказалась и врач из поселка Кировский Татьяна Маляр. По словам женщины, она с самого детства любила изучать родной край.

«Очень рада, что, наконец, побывала в таком замечательном музее. Здесь узнала много того, что до этого дня было не известно, поэтому ещё больше полюбила Приморье. Надеюсь, что ещё не раз побываю в стенах музея», - сказала Тамара Маляр.

Напомним, участниками второго осеннего заезда в санаторий «Амурский Залив» по программе «Здоровье» стали 70 приморцев. Среди них – работники бюджетной сферы: врачи, педагоги и представители культуры – из различных районов Приморского края. Отметим, что до конца 2015 года по социальной программе Владимира Николаева «Здоровье» отдохнут ещё порядка ста человек. Заезд следующей группы в санаторий «Амурский Залив» состоится уже в декабре.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: