Во Владивостоке состоялся очередной международный турнир по Панкратиону. В этот раз в нем приняли участие бойцы из Владивостока, Уссурийска, Айзербаджана, Бразилии, Японии и Португали. В первых, разогревающих зрителей боях, победу одерживали россияне и земляки - владивостокцы, в самых главных поединках вечера победа также была в российском кулаке Александра "Тигр" Сарнавского, сообщает ИА "Дейта".

Несмотря на то, что начало мероприятия должно было начаться в 19:00, для знакомства с зрителями бойцы вышли около 20 часов - проблемой такой задержки стала огромная пробка до КСК "Фетисов арены", в которой задержались зрители турнира. После начала самого Панкратиона на трибунах почти не было свободных мест.

/media/images/img_5984.width-1024.jpg

Судьями в этот раз были Алексей Жернаков, Вячеслав Могилат, Дмитрий Сазонов, Антон Матвиенко и Виктор Данилюк. Во время турниров у них неоднократно возникали разногласия по поводу победы того или иного бойца.

Первый и второй бои были с участием владивостокских спортсменов, и в обоих битвах земляки одерживали победу. Второй бой спортсмен из Владивостока Василий Пирко закончил нокаутом на 51 секунде 1-го раунда.

Интересно, что в этот раз, спортсмены злоупотребляли запрещенными приемами и очень часто били друг-друга ниже пояса. На такие выходки толпа реагировала очень живо:

"Да, давай, бей его по помидорам", - кричали суровые зрители с трибун.

"Гриха, порви его", - скандировали приморцы, смотря на поединок между якутом Григорием Поповым и Рашидом Гасановым из Айзербаджана. В итоге схватки победил спортсмен из Якутии, который закончил бой удушающим приемом голенью.

/media/images/img_5952.width-1024.jpg

Особенностью данного панкратиона было то, что спортсмены выходили под музыку, характеризующую их по национальному признаку. Играли народные мотивы Якутии и Азербайджана, а у одного бойца на его выход, звучали большие корейские барабаны.

В перерыве между боями был проведен аукцион, где продавали бойцовские перчатки с автографами всех бойцов-участников. Стартовая цена лота была 5 тысяч. Ведущий отметил, что  деньги вырученные в аукционе будут направлены на развитие детского спорта в Приморье. В итоге, перчатки были проданы некоему Кириллу за 150 тысяч рублей.

Четвертый бой между владивостокцем Константином Киреевым и еще одним бойцом из Якутии Гаврилом Гуляевым закончился в пользу приморца уже через минуту 42 секунды -  он выиграл техническим нокаутом.

/media/images/img_5923.width-1024.jpg

Первый трехраундовый бой вечера завершился не в пользу России. Португалец Рафаэль  "Машина" Сильва задушил Абдулмажида Магомедова приемом "гильотина" на первой минуте и 9 секунде второго раунда. Однако публика не могла угомониться и кричала:

"Натри, этой лысой машине башку! Все равно мозгов нет!"

Итоговый бой и самый ожидаемый бой вечера завершился в пользу России, где Александр "Тигр" Сарнавский эффектно нокаутировал своего соперника из Бразилии уже на 58 секунде первого раунда.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: