183730_pyat_tysyach.jpg

100 миллионов рублей в качестве субсидий направят на развитие малого и среднего бизнеса Приморья до конца года.

Как сообщили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства до конца 2015 года планируется выделить субсидии в сумме 100 миллионов рублей.

«Из них 12 миллионов рублей из краевого бюджета и 88 миллионов – из федерального. Средства будут распределены 30 муниципалитетам на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с началом предпринимательской деятельности, уплатой лизинговых платежей, уплатой процентов по кредитам в российских кредитных организациях, а также на приобретение оборудования», – отметили специалисты.

Отметим, что к настоящему времени муниципальным образованиям уже направлено около 10 миллионов рублей на поддержку предпринимателей.

Еще за 9 месяцев текущего года субъекты малого и среднего предпринимательства Приморья получили из краевого бюджета 30,4 миллиона рублей в рамках действующей госпрограммы по экономическому развитию и инновационной экономике края. Это субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей, на создание дошкольных образовательных центров.

фото: ИА "Дейта"