183754_chistit-sneg.jpg

Жителя города Дальнегорска Приморского края приговорили к наказанию в виде 300 часов обязательных работ за экстремизм. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в период с ноября 2014 года в течение нескольких месяцев, используя сеть Интернет, фигурант дела совершил преступно-наказуемые деяния, руководствуясь своими националистическими убеждениями. Мужчина опубликовал на личной странице социальной сети информационные сообщения в виде изображений на страницах с текстами.

Согласно экспертным исследованиям указанные сообщения содержали совокупность лингвистических и психологических признаков унижения групп лиц, выделенных по национальному признаку, расовому признаку, побуждения к насильственным действиям против народов Кавказа и Средней Азии и др.

Кроме этого, на нескольких личных страницах социальной сети он размещал информационные сообщения, в которых содержались лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде 300 часов обязательных работ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.penzainform.ru