В минувшую субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении Турции введены санкции. Теперь россияне не смогут закупать отдельные категории турецких товаров, а турецких граждан нельзя будет принимать на работу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Перечень товаров, ввоз которых запрещен, будет обговорен правительством отдельно. Исключение составляют товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Стоит отметить, что под санкции могут попасть меховые изделия, которые в большом количестве продаются по всей России, в том числе и в Приморье. Судьба этих изделий, а также турецкой обуви, продуктов и других категорий товаров, пока неизвестна. В случае полного их запрета российским женщинам, в условиях суровой приморской зимы, придется обходиться шубами из Китая, Италии и других стран.

Также стоит отметить, что граждане Турции не смогут устроиться на официальную работу в России с 31 декабря 2015 года, если только компания работодателя не входит в перечень организаций, утвержденных правительством отдельно. 

Фото: ИА "Дейта"