183766_20151119_121511.jpg

Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС ВОСТОКА») совершенствует работу по диагностике кабельных линий электропередачи. Приборный парк филиала пополнился диагностическим прибором «Shirla» (Австрия), позволяющим более точно определить существующее место дефекта кабеля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе АО "ДРСК".

Диагностический прибор предназначен для работы на кабельных линиях с современным типом изоляции (изоляция из сшитого полиэтилена), во Владивостоке он может применяться на новых линиях 35-110 кВ, построенных в рамках подготовки к саммиту АТЭС, а так же распределительных сетях 10 кВ Дальневосточного федерального университета. Для специалистов филиала был организован обучающий семинар по работе с прибором, проведено пробное тестирование кабельной линии на территории кампуса ДВФУ.

Филиал уже приступил к эксплуатации нового диагностического прибора, в первую очередь он будет использоваться на кабельных линиях о. Русский, - рассказывает заместитель главного инженера филиала ДРСК «Приморские электрические сети» Константин ДОЛГАНИН. – На основании полученных результатов будут составлены подготовительные мероприятия для обеспечения бесперебойного электроснабжения второго Восточного экономического форума.

«Приморские электрические сети» обслуживают во Владивостоке более 300 кабельных линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ. Быстрое и точное определение аварийных точек новым прибором позволит сократить сроки проведения ремонтных работ, снизит количество аварийных отключений.

Фото: АО «ДРСК» 

183766_20151119_143942.jpg
Источник изображения: