В Приморском сафари-парке зафиксирован уникальный случай – тигр Амур не стал есть поданного ему на ужин козла. Парнокопытный Тимур не испугался хищника, так что теперь бесстрашный козел дружит с грозным Амуром, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

По словам работников зоопарка, многочисленные просьбы расселить животных возымели своей действие. Так что ночь на 30 ноября Амур и Тимур провели в разных вольерах. Однако это возымело неоднозначное действие на тигра. Если ранее Амур был беспокойным и часто ревел по ночам, то с появлением нового друга хищник стал более спокойным, по ночам не ревел. Когда лучших друзей разлучили, беспокойный сон  и одиночество снова стали тревожить краснокнижного зверя. Он ревел и рычал всю ночь, пока не наступило утро и он снова не увидел Тимура.

Стоит отметить, что бесстрашие козла не только спасло ему жизнь, но и позволяет комфортно жить в одной клетке с тигром. Если Тимуру что-то не нравится, он начинает бодаться, чем слегка пугает Амура.

Фото: Приморский сафари-парк