183774_teatr-molodezhi.jpg

Приморский краевой драматический театр молодежи, созданный в 1946 году, продолжает удивлять юных жителей и гостей Владивостока и их родителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Приморский краевой драматический театр молодежи был создан по решению исполнительского комитета Приморского краевого Совета депутатов трудящихся 13 июня 1946 года. Уже в 1981 году театру было присвоено звание Ленинского комсомола.  В 1992 году его переименовали в Камерный театр драмы, а с 2000 года  по настоящее время  его называют Приморский краевой драматический театр молодёжи.

Здание театра является памятником архитектуры и культуры. Зрительный зал рассчитан на 300 мест. Художественным руководителя театра является заслуженный деятель искусств России Виктор Дукавович Галкин.

За 68 лет в театре поставлено более 400 спектаклей, высоко оценен государством профессионализм актеров и мастерство специалистов театрального дела: 2 заслуженных деятеля искусств, 1 народная артистка, 19 заслуженных артистов, 7 заслуженных работников культуры.

В репертуаре театра Молодежи спектакли различных жанров, как классика, так и современных российских и зарубежных авторов, предназначенные для людей всех возрастов.

Приморский краевой драматический театр молодежи расположен по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 15а, theatrepk.ru

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.