Ежегодно в преддверии Дня матери в школе № 5 города Находка проводятся праздничные мероприятия. Традиционными стали общешкольный праздничный концерт для мам, классные собрания с поздравлениями и чаепитием, выставка рисунков учащихся начальной школы и выставка декоративно - прикладного творчества. Поздравила присутствующих с Днем матери и депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Панова.

«В последнее холодное ноябрьское воскресенье мы отмечаем самый теплый праздник - День матери. Мама - главный человек в жизни каждого. Она дает самое важное – жизнь. Высокое призвание женщины - быть матерью. Хочется процитировать строки из стихотворения Сергея Остового: «Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках: самая прекрасная из женщин женщина с ребенком на руках! Дорогие мамочки! Пусть звучат в Вашей жизни лишь теплые слова, меньше будет огорчений. Пусть дети радуют своими успехами и заботятся о Вас. Здоровья Вам, достатка и благополучия в семье!», - обратилась Татьяна Панова к присутствующим.

27 ноября был подготовлен и проведен концерт силами учащихся, в нем приняли участие ученики 1-11 классов. Ребята читали стихотворения, исполняли песни, радовали игрой на музыкальных инструментах, разыгрывали сценки. На празднике присутствовали мамы - представители каждого класса. Мамочки в этом году не остались в стороне и приняли участие в концерте. Директор школы Семина Марина Николаевна поздравила присутствующих с праздником и вручила благодарности самым активным мамам.

«Очень приятно присутствовать на таких мероприятиях: здесь особая теплая атмосфера. Чувствуется, что все сделано с любовью, начиная от оформления зала, заканчивая подбором номеров. Ребята очень стараются порадовать мам, кто как может: первоклассники читают небольшие стихотворения, старшеклассники исполняют серьезные произведения. Каждый номер – признание в любви самому дорогому человеку – маме. Такие вещи не всегда случаются о повседневной жизни. Замечательно, что педагоги школы сохраняют традицию проведения этого мероприятия», - сказала Татьяна Панова.

ФОТО: Татьяна Панова

Источник изображения:
Источник изображения: