183871_dengi.jpg

Приморский край в 2016 году сохранит все свои социальные обязательства перед своими жителями. Об этом заявила директор департамента финансов края Татьяна Казанцева. Особенностью бюджета следующего года, по словам руководителя ведомства, станет экономическая ситуация в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Есть объективные причины  для снижения темпов экономического роста, что, соответственно, отражается на доходах краевого бюджета. К сожалению, бюджет следующего года будет приниматься по доходам практически на уровне доходов текущего года. И, честно скажу, темпы роста заложены очень консервативные. Именно текущей ситуацией обусловлена достаточно жесткая доходная часть бюджета. Она отражается и на тех расходах, которые мы можем обеспечить. Вместе с тем подчеркну, бюджет – это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для реализации функций государства. Поэтому все те полномочия, которые закреплены за Приморским краем как субъектом, этим бюджетом обеспечены», – подчеркнула Татьяна Казанцева.

Прежде всего, это все социальные обязательства Приморья.

«Это около 60 миллиардов рублей, из которых 16 – на социальные выплаты. Это выплаты гражданам и, конечно, средства на выполнение «майских» Указов Президента от 2012 года. Все эти расходы в бюджете заложены», – добавила директор департамента.

Напомним, 16 ноября проект бюджета Приморья на 2016 год одобрен большинством голосов депутатов Законодательного Собрания края в первом чтении.

Предполагается, что основные параметры бюджета составят по доходам 78,7 миллиардов рублей, по расходам – 82,1 миллиарда, размер дефицита – 3,3 миллиарда рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в размере 64,2 миллиарда рублей.