183859_deputat.jpg

Во Владивостоке героем скандала стал водитель, представившийся одним из депутатов Законодательного Собрания Приморского края. Инцидент произошел в воскресенье, 29 ноября в 17 часов в районе остановки «Постышева». 

К сотрудникам ГИБДД обратился водитель внедорожника РАВ-4. Он сообщил, что при выезде из города рулевой Тойота Камри Грация совершил касательное столкновение с его джипом. Универсал не остановился и продолжил движение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Получив соответствующие приметы, через 15 минут указанная машина была остановлена.

Стражи порядка предложили водителю Грации пройти медосвидетельствование, на что рулевой ответил отказом. Мужчина не постеснялся и продемонстрировал сотрудникам ГИБДД депутатскую «корочку». Однако, вопреки ожиданиям, магического действия удостоверение не оказало.

В отношении рулевого универсала в присутствии понятых был составлен  протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».  Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

Иномарка виновника инцидента поставлена на стоянку временного задержания. По факту ДТП автоинспекторы проводят административное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

На видеоролике, размещенном на сайте ОТВ, водитель Камри очень похож на главу приморского крайкома КПРФ Владимира Гришукова. Дозвониться до парламентария на момент написания заметки не удалось.

В крайкоме партии от комментариев пока воздерживаются, ссылаясь на недостаток информации. 

Фото: ОТВ-Прим