В минувшую субботу, 28 ноября, на территории национального парка «Земля леопарда» были задержаны два вооруженных человека, которые представились охотниками. По их словам, сотрудники соседнего охотничьего хозяйства направили их на запретную территорию поохотиться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  ФГБУ «Земля леопарда».

Вооруженные охотники пришли со стороны охотничьего хозяйства «Хасанское». Инспекторы «Земли леопарда» задержали молодых людей и изъяли у них два карабина. Они сумели пройти на 3,6 километра вглубь территории заповедника. Мужчины не смогли объяснить, почему они не отреагировали на опознавательные знаки о том, что охота на территории ФГБУ «Земля леопарда» запрещена.

В ходе разбирательств на место прибыли представители УМВД по Хасанскому району. В сопровождении стражей порядка и сотрудников национального парка нарушителей доставили в отделение полиции, где было зарегистрировано сообщение о привлечении задержанных к ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет.

/media/images/karta-oopt_-fgbu-zemlya-zaderzhanie-28.11.15g..width-723.jpg

Фото: ФГБУ «Земля леопарда».