Морской вокзал во Владивостоке является уникальным историческим памятником и принадлежит к числу самых больших на тихоокеанском побережье России, сообщает ИА «Дейта».

Здание морского вокзала является не только главными морскими воротами Владивостока, но и одним из ключевых достопримечательностей города. Стоит отметить, что Морской вокзал уже давно стал романтическим символом приморской столицы с уникальной атмосферой портового города.

«Визитная карточка» города расположена неподалеку от железнодорожного вокзала в бухте Золотой Рог. Здание морского вокзала представляет собой целый комплекс сооружений, включающий вокзальное здание, причальный участок порта и виадук, который соединяет его с вокзальной площадью города.

Стоит отметить, что история морского вокзала началась одновременно с историей портового города Владивостока  - в 60-х годах 19 века. В то время здесь находилась станция шхуны «Алеут», на месте которой пару десятилетий спустя построили каменную пристань для приема, отправки и таможенного оформления коммерческих грузов, ставшую одной из первых стоянок русских судов, а на ней – скромную комнату отдыха для пассажиров. Первое здание морского вокзала Владивостока появилось на пристани в 1903 году и предназначалось для таможенных и других грузов, требующих особого оформления, карантина и т.д. В цокольной части здания размещались склады, а на верхних этажах – портовые конторы, торговые фирмы и другие учреждения.

Первое здание морвокзала просуществовало до 1959 года, после чего на его базе возвели новое – комфортабельное, в то время считавшееся лучшим в стране. Свой современный вид Владивостокский морской вокзал обрел в 1991 году, когда здание было отреставрировано итальянской строительной компанией.

На сегодняшний день в здании морского вокзала жители и гости города могут получить необходимую информацию об объектах туристической инфраструктуры Владивостока.

Контакты:

8-6543-65465-54

Как связаться с кассой:

www.new_site.ru

Фото: ИА «Дейта»