183861_dengi.jpg

Хабаровские полицейские задержали 23-летнего парня, подозреваемого в серии хищений через Интернет на сумму свыше 100 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским обратилась жительница Красноярска. По ее словам она продавала учетные записи по 60 тысяч рублей на специализированном сайте. Клиенты могли  купить арабское золото, бриллианты и дорогую иностранную недвижимость.

Предложением заинтересовался молодой человек, который предложил за покупку учетной записи перевести деньги через виртуальный кошелек продавца. Чтобы ввести свою жертву в заблуждение, подозреваемый отправил на электронную почту потерпевшей ранее заготовленный шаблон от имени кредитного учреждения, якобы оплатить комиссию в размере 4 тысяч 800 рублей от суммы перевода. Женщина исполнила условия, в результате чего денег.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали ранее несудимого 23-летнего местного жителя. Парень признался в шести преступлениях, совершенных в отношении жителей разных регионов страны.

В настоящее время подозреваемый проходит срочную службу. В отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения на территории воинской части. Парень активно сотрудничает со следствием и принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим. Расследование продолжается.

Фото: ИА "Дейта"