На Камчатке суд вынес приговор в отношении 23-летнего парня из города Петропавловск-Камчатский. Мужчина признан виновным по  ч. 1 ст. 132 УК РФ  (иные действия сексуального характера с применением насилия). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Преступник напал на 52-летнюю потерпевшую в районе автобусной остановки. Женщина возвращалась со дня рождения и решила присесть на скамейке. К ней подошел 23-летний парень и начал беседу. Увидев, что дама хочет сесть в автобус, он схватил ее за руки и не позволил сделать этого. Когда транспорт уехал, преступник потребовал от женщины проехать к нему домой. Желая уйти от продолжения разговора, она  спустилась к озеру Култучное. Услышав за спиной шаги парня, и испугавшись, потерпевшая отбросила свою сумку и побежала в сторону банка,

Догнав жертву, обвиняемый толкнул ее в спину, от чего она упала в озеро. Когда женщине удалось выбраться из воды, злоумышленник, нанося удары кулаками по различным частям тела, снял с нее всю одежду и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Вырвавшись, потерпевшая побежала в сторону банка.

Когда обессилевшая женщина добралась до дороги, к ней подошли две девушки, которые вызвали скорую помощь, а также остановили патрульный  автомобиль.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: ecourts.gov.in