Сотрудники СК на Сахалине завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии сотрудников СК, обвиняемый  вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, собирал у себя дома компании, которые устраивали разборки.

Желая выяснить отношения, 24 июля 2015 года к обвиняемому пришел 35-летний потерпевший и  в ходе разговора нанес последнему несколько ударов. После того, как обидчик ушел, обвиняемый взял охотничье  двуствольное ружье и, желая убить потерпевшего, пришел к нему домой, где целясь в грудную клетку, произвел выстрел. Однако, свой преступный умысел на убийство соседа обвиняемый не довел до конца, поскольку потерпевший увернулся, в результате чего получил огнестрельное ранение левой руки.

Пострадавший срочно был госпитализирован в Корсаковскую центральную районную больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА "Дейта"