Директор Приморского сафари-парка сообщил, что тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, поменяет свой рацион – отныне его не будут кормить козами и заменят их другими животными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Дружба, насмешившая всех обитателей Всемирной паутины, получила продолжение – тигр пожертвовал любимым блюдом ради дружбы с козлом.  Теперь хищника не будут кормить козами.

Ранее козел был отправлен к тигру Амуру в качестве живой добычи. Обычно козы реагировали на присутствие Амура и выказывали признаки страха. Однако этот гость оказался слишком смелым и Амур не стал есть необычного козла. За смелость парнокопытное было названо Тимуром и двух друзей оставили жить вдвоем в клетке.

Козел не только занял лежанку тигра, но и гонял его, когда тигр нечаянно задевал Тимура. В итоге козел решил, что крупное полосатое животное – вожак, за которым нужно следовать. Тигр же начал защищать Тимура от персонала, а также гулять вместе с ним.

В минувшее воскресенье, 29 ноября,  сотрудники зоопарка хитростью развели зверей в разные вольеры. Теперь у каждого из них есть своя столовая и спальня. Между тем, как рассказали в питомнике, это не повлияло на их взаимоотношения, и днем звери снова вышли на совместную прогулку. Вот только тигр, отвыкший от одиночества, ревел всю ночь, выказывая свое недовольство.

Стоит отметить, что с появлением друга хищник стал менее беспокойным, перестал реветь по ночам и вообще начал вести себя спокойнее. Отсутствие козла в жизни Амура внесло негатив в его жизнь

 Фото: Приморский сафари-парк