183983_35669_030301_eee66c20c8a810ccc1b00eae23e454a4.jpg

В России партия «Союз горожан» переименовали в партию «Кошерная Россия», которая собирается участвовать в предстоящих выборах с лозунгами «Вместе мы русские» и «Нам здесь жить», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Федерация еврейских общин в России уже оценила лозунги партии и не нашла в них ничего, что оскорбляло бы религиозные чувства российских граждан.

Новый председатель центрального совета партии, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов рассказал, что решение о ребрендинге партии  было принято на минувшей неделе и теперь «Кошерная Россия» будет партией не «лидера и фамилии», а партией «идеологии и образа».

«Идеология (новой партии) простая - идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское - русские евреи, русские армяне, русские славяне», - сказал Смирнов.

Стоит отметить, что национальная идея партии состоит в том, что все россияне должны соблюдать правила и законы, общие для всех. Это касается также и тех, кто проживает в России, но гражданином ее не является. По словам Смирнова, космополитизм заключается в широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации.

Документы для перерегистрации партии уже готовы, но будут поданы только в апреле 2016 года.

«Кошерный на иврите означает «правильный, разрешенный, достойный». Создатели этого бренда вряд ли это знают», - заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

 Фото: dirty.ru