В Якутии, в селе Бясь-Кюель, местный житель с 26 июня по 5 августа 2015 года избивал своего 6-летнего племянника . Мужчина не соизмерял свою силу и 6 августа мальчик скончался от сильных побоев. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия)

Как оказалось, мать мальчика отправила ребенка в деревню, чтобы он побыл с родственниками и отдохнул на природе. Ее родственница не рассказала, что глава семьи будет неприязненно относиться к мальчику, так как он запугал ее. Когда мальчик приехал, мужчина начал к нему придираться и бить его за малейшие и вымышленные провинности. Побои продолжались до самой смерти мальчика. Ребенок был избит ремнем, элементами металлической пружины и электрического провода. Полученные травмы стали причиной разрыва кишечника, после чего мальчик скончался утром, 7 августа.

После того, как состояние ребенка ухудшилось, истязатель скрылся в лесу, однако вскоре ему пришлось сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Судебно-медицинская экспертиза показала, что подозреваемый психически здоров и в полной мере осознавал последствия своих действий. Он был помещен под стражу, где и находился до суда.

В минувший понедельник, 30 ноября, мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего», и ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Супруга убийцы также стала фигуранткой уголовного дела, ей предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности»  и 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 Фото: kyzyl-online.ru