184042_1.jpeg

Военно-исторический фортификационный музей «Владивостокская крепость» стал доступен для жителей и гостей Приморского края 30 октября 1996 года и до сих пор продолжает радовать туристов из разных городов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Военно-исторический фортификационный музей «Владивостокская крепость» посвящён военно-морской истории города и развитию его фортификационных сооружений.

Официально город Владивосток стал крепостью в 1889 году. Береговые укрепления базы Тихоокеанского флота создавались трудом нескольких поколений талантливых русских военных инженеров в соответствии с достижениями фортификационной науки. Сложная система подземных и наземных оборонительных сооружений конструктивно была близка к фортам Порт-Артура, но после русско-японской войны 1904 – 1905 годы. А уже к 1915 году Владивостокская крепость была признана одной из лучших приморских крепостей мира.

В 1996 году 30 октября в честь 300-летия Российского флота на базе Безымянной батареи был открыт музей "Владивостокская крепость". Музей имеет внутреннюю и внешнюю экспозиции. Основная внутренняя экспозиция располагается в трех отдельных казематах Безымянной батареи. Вспомогательная экспозиция, посвященная европейскому средневековью, вошла в строй в апреле 2002 года и расположена в отреставрированном каземате N7.

При музее работает два исторических клуба: "Черная гвардия" (историческое моделирование) и "Fechter" (историческая реконструкция). Музей является центром военно-патриотического воспитания. В рамках президентской компании музей стал инициатором новой формы работы с военнослужащими. Каждый год (весной и осенью) на территории музея принимают присягу воины-тихоокеанцы.

Основные экскурсии:

История фортификации средневековых крепостей и городищ на территории Приморского края

Основание военного поста Владивосток

Создание во Владивостоке крепости и первое десятилетие ее развития

Крепость Владивосток в первые годы XX столетия и годы русско-японской войны

Усиление крепости в 1910-1917 гг.

Владивостокская крепостная артиллерия в 1880-1923 гг.

Воссоздание береговой обороны Тихоокеанского флота 1929-1942 гг.

Инфраструктура "Владивостокская крепость"

Фортификация Дальнего Востока в 70-90-х годах XX века

Туристические маршруты:

Посещение музея "Владивостокская крепость"

Фортификационные сооружения г. Владивостока

"Крепость Владивосток" - памятник инженерного зодчества

Адреса: Приморский край, г. Владивосток, Батарейная, 4а; Контакты:8 (4232) 40-08-96; Сайт: www.vlad-fort.ru

Входная плата: 70 руб., детский - 30 руб.

Режим работы:Ежедневно c 10.00 до 18.00

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.