184055_1.jpg

Мемориальный Дом-музей В.К. Арсеньева известен не только жителям Приморского края, но и других регионов России, а также с историческим зданием знакомы туристы, приезжающие во Владивосток из-за рубежа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Дом-музей В.К. Арсеньева расположен в старинном здании, построенном в начале 20-го века. Музей был построен известным Владивостокским предпринимателем-домовладельцем А. Жиховым, а история здания связана с именем В.К. Арсеньева - известного путешественника, ученого, писателя с мировым именем, посвятившего 30 лет исследованию Дальнего Востока России, открывшего Уссурийский край.

Стоит отметить, что мемориальный Дом-музей В.К. Арсеньева - единственный сохранившейся в России дом, в котором сохранена обстановка семьи Арсеньевых.

Посетители музея могу увидеть гостиную и кабинет В.К. Арсеньева. Все предметы интерьера - скатерть, граммофон, самовар и мебель - подлинные. Также в музее представлена экспозиция, рассказывающая об археологических изысканиях Арсеньева и его экспедиции на Камчатку и Командоры.

Музей неизменно привлекает внимание посетителей как мемориал и историко-культурный центр, основой работы которого является обширное научное и литературное наследие Арсеньева.

Основные экскурсии:

Счастливая звезда Дальневосточного Колумба

Путешествуйте с нами

Семья Арсеньевых

Дом и все, что с ним связано

Местные достопримечательности:

Железнодорожный вокзал

Памятник В.И. Ленину

Памятник-паровоз, символизирующий окончание трансибирской магистрали

Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. Арсеньева, 7; Контакты:  8 (423) 25-15-853

Режим работы:Ежедневно с 10.00 до 19.00. Понедельник - день бесплатного посещения

Входная плата:Для взрослых - 100 рублей, для детей - 50 рублей

Сайт: www.arseniev.org

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.