В Хабаровске уже полгода ищут подростков, которые ходят по улицам Хабаровска с травматическим оружием и расстреливает беспризорных животных. Местные жители, возмущенные равнодушием правоохранительных органов, написали петицию, в которой потребовали внимания к этой проблеме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Change.org.

Петиция была создана около полугода назад и за это время она набрала почти 9 тысяч подписей. Для того, чтобы к требованиям хабаровчан прислушались, нужно собрать около 10 тысяч подписей.

В сообщении о незаконном расстреле животных и обращении к представителям хабаровских властей говорится о том, что дети, которые позволяют себе издеваться над беззащитными животными, могут вырасти моральными уродами, и со временем перейти с животных на людей. По словам граждан, объяснять детям, что такое хорошо, а что такое плохо, нужно как можно раньше.

«Прошу принять меры по поиску виновных в расстреле кота из травматического пистолета, их наказанию и предотвращению подобных случаев в дальнейшем.»

Петиция была направлена к таким представителям власти, как подполковник внутренней службы Мироненко Ольга Олеговна, председатель Молодёжного правительства Александр Валерьевич Селин, губернатор Хабаровского края Шпорт Вячеслав Иванович, старший помощник прокурора Хабаровского края Глазова Валентина Викторовна.

 фото: unistoreserve.ru