184103_8917.jpg

Фракция КПРФ в Думе города Владивостока оказалась обезглавлена. Глава думских коммунистов Борис Данчин добровольно сложил с себя полномочия, что стало сюрпризом для его коллег по фракции. Как сообщил в разговоре с корр. ИА «Дейта» депутат Думы Владивостока от КПРФ Андрей Галицких, прежде этот вопрос даже не обсуждался.

О том, что Данчин больше не лидер фракции, остальные коммунисты узнали из письма председателя Думы Елены Новицкой. Конкретная причина такого решения не указана. Впрочем, как отмечает Андрей Галицких, эта новость хоть и была неожиданной, но оказалось в некоторой степени и приятной. «Руководитель фракции – это человек, от которого многое зависит. Будет ли фракция работать или нет. Я считаю, что фракция КПРФ Думы Владивостока работает не на 100 процентов и даже не на 50», - сказал Андрей Галицких.

Нового руководителя фракции коммунисты надеются избрать до конца года. Имя кандидата будет известно уже в середине декабря. «Это должен быть человек, который свяжет воедино всех других членов фракции. Чтобы не было недопонимания, и фракция работала полноценно», - описал Андрей Галицких потенциального руководителя фракции. При этом, добавил он, «мы надеемся на молодого коммуниста».

Дозвониться до Бориса Данчина во фракции не смогли. По некоторой информации, у Данчина проблемы со здоровьем. Корр. ИА «Дейта» связаться с депутатом также не удалось.

Интересно, что Данчин является старейшим депутатом нынешнего созыва и даже был его председателем, правда, всего несколько минут до назначения на эту должность Елены Новицкой.

Нельзя не отметить, что глава КПРФ в Приморье и руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК Владимир Гришуков тоже недавно заявил о себе. Гришукову приписывают участие в автомобильном ДТП. Человек, похожий на Гришукова, отказался от медосвидетельствования, а позже скрылся с места происшествия.