Девять приморских спортсменов включены в состав кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборные России. По информации краевого департамента физкультуры и спорта, восемь спортсменов из Приморья являются кандидатами в олимпийскую сборную страны. Все они утверждены Минспортом России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Это, прежде всего, бронзовый призер летней Олимпиады 2012 года Иван Штыль, бадминтонисты Владимир Иванов, Нина Вислова и Денис Грачев, легкоатлеты Ильгизар Сафиуллин и Наталья Власова, гребец-байдарочник Николай Червов. Пляжный волейбол возможно будет представлять Дарья Рудых», – рассказали в ведомстве

Также впервые в состав кандидатов в паралимпийскую сборную России по парусному спорту включен спортсмен из Приморского края Дмитрий Хонич.

Теперь нашим спортсменам нужно показать максимальные результаты на соревнованиях, чтобы завоевать место в олимпийской сборной.

«На целевую подготовку приморских спортсменов для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в проекте краевого бюджета 2016 года запланировано 10 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоятся в 2016 году и пройдут с 5 по 21 августа. Примечательно, что это будут первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка.

 Фото: olimpiada.r7w.ru