184134_led.jpg

В Уссурийске перед судом предстанет горожанин, обвиняемый по ч.ч. 1 и 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств), ст. 232 ч. 1 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следователей, обвиняемый в апреле 2015 года вступил в сговор с неустановленным следствием лицом для систематического сбыта наркотического средства синтетического производства на территории Уссурийского городского округа.

Неустановленное лицо поставляло фигуранту наркотики. Деньги за товар переводились путем электронных платежей.

Обвиняемый фасовал «синтетику» и закладывал в тайники на территории Уссурийска. При этом о месте нахождения «закладок» он сообщал своему подельнику. Последний, после получения смс-сообщений о произведенной оплате, сообщал покупателям адреса тайников.

Кроме этого, обвиняемый систематически предоставлял помещение своей квартиры наркозависимым лицам для употребления наркотических средств.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСКН. Из незаконного оборота изъято более 9 гр наркотического средства, что составляет более 100 разовых доз.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УФСКН по Приморскому краю