Бухта Суходол, расположенная в Уссурийском заливе Приморского края, пользуется огромной популярностью среди не только жителей края, но и других регионов России. Уютная бухта, богатая историческими достопримечательностями, привлекают любителей морской рыбалки и пляжного отдыха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Бухта Суходол  вдается в восточный берег Уссурийского залива между мысом Азарьева и мысом Красный, находящимся к югу от мыса Азарьева. Северный берег Суходола от мыса Азарьева до устья реки незначительно изрезан бухточками, обрывист и окаймлен надводными, осыхающими и подводными камнями, а восточный берег уютной и красивой бухты низкий и отмелый вследствие выноса большого количества ила впадающими здесь реками Суходол и Петровка. Он окаймлен узким песчаным пляжем.

На левом берегу реки Суходол в 1 миле к востоку от ее устья расположено селение Речица. В селении есть телефон и медицинский пункт. На правом берегу реки Петровка в 1 и 2 милях от ее устья соответственно находятся селения Царевка и Петровка. В селении Петровка имеются сельский Совет, почта, телефон и больница.

Южный берег бухты высокий, обрывистый, порос лесом и окаймлен подводными камнями. Глубины в бухте Суходол по направлению к ее берегам постепенно уменьшаются. Грунт в бухте ил и песок, у берегов камень и водоросли.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.