184191_44f7639266907a5b8e7d0851f56.jpg

В Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровском крае, собака породы стаффоордширдский терьер напала на пенсионерку, живущую по соседству. Собака с мощной челюстью, способная перекуить человеческую кость, выгуливалась хозяйкой без намордника и поводка, что и стало причиной несчастья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «АмурПРЕСС».

Собака напала на пожилую женщину в подъезде жилого дома. Она принялась кусать за лицо, а когда она попыталась защититься руками, зажала в зубах палец и сломала его. К счастью, никаких других повреждений у женщины не было.

Стоит отметить, что хозяйке вышеуказанного пса неоднократно делали замечания по поводу нахождения крупной собаки на улице без поводка и намордника. Пострадавшая ранее сама покупала намордник для пса, однако владелица животного им не воспользовалась.

Пострадавшая обратилась в суд с требованием компенсации за причиненный ей вред. Травмы, нанесенные невоспитанным псом, врачи охарактеризовали как повреждения средней тяжести. Суд согласился с доводами пенсионерки и вынес решение в ее пользу, так что теперь хозяйка пса обязана ей выплатить 200 тысяч рублей. 

Фото: nnm.me