Поселок Ливадия Приморского края известен не только каждому жителю края, но и туристам, приезжающим со всего мира. Свою популярность поселок приобрел из-за песчаных пляжей, которые могут составить конкуренцию зарубежным курортам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Поселок Ливадия является пригородом города Находка и расположен в заливе Восток. На берегу бухты Рифовой есть несколько песчаных пляжей. Бухты залива отличаются великолепными пляжами, простирающимися на многие километры. Огромные океанские волны накатываются на пляжи с белым песком. Рядом с этим великолепным местом находится большое пресноводное озеро Ливадийское. Туристы, приезжающие в Ливадию, могут покупаться не только в море, но и в озере. Отдыхающих ждет хорошая рыбалка и грибные места.

Бухта полностью обустроена для отдыха. Здесь есть все природные радости: чистое море, мелкий песок, яркое солнце; и радости цивилизации: кафе, магазины, водные аттракционы, дискотеки. На пляже работают закусочные, шашлычные, лотки. Во время отдыха здесь можно разместиться в квартире многоэтажного дома, в частном доме, или просто в палатке.

В поселке Ливадия имеются бары и кафе, которые можно посетить вечером. Береговая черта с пляжной зоной расположена в 1 — 2 км от поселка, поэтому на пляж можно ходить пешком или воспользоваться местными перевозчиками.

Добраться до Ливадии несложно. Ехать по шоссе на Находку, в поселке Душкино поворот на Южноморской, направо. Полностью проехать по главной дороге в Ливадию. По грунтовой дороге не на Южно-морской, а в сторону поселка Анна.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.