Антикоррупционная повестка Народного фронта сверхактуальна для Приморского края, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров. Комментируя встречу президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом движения, Федоров отметил результаты работы региональных участников проекта в 2015 году.

«В уходящем году приморские «фронтовики» в рамках реализации проекта «За честные закупки» в регионе выявили целый «букет» разнообразных нарушений, причем в совершенно разных сферах. В нашем активе – отмена закупки элитных японских внедорожников для нужд краевых унитарных предприятий «Примводоканал» и «Примавтодор», указание расторгнуть контракты на эту поставку дал лично губернатор после нашего вмешательства. Также ОНФ в Приморье предотвратил дорогостоящую закупку квартиры для нужд Тихоокеанского флотского военного суда, которую пытались осуществить с грубыми нарушениями. Один из недавних результатов – отмена конкурса на обслуживание вертолетов санитарной авиации, который краевые чиновники также пытались провести с серьезными нарушениями, – теперь мы отслеживаем ситуацию и проконтролируем, чтобы повторный конкурс прошел в соответствии с законом и без необоснованных затрат бюджетных средств», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

«Добиваться результатов нам позволяет постоянный контакт с нашими общественными экспертами, круг которых постоянно расширяется, все больше активных граждан в Приморском крае стремятся принять участие в проектах Общероссийского народного фронта», – пояснил он.

«Вообще, встречу лидера ОНФ Владимира Путина с активом Фронта мы воспринимаем как знаковое событие, мы делаем нужное дело, и руководство страны ценит нашу работу, для нас это знак еще больше усилить общественный контроль за теми, кто пытается «осваивать» народные деньги», – подчеркнул Федоров.

фото: Антикоррупционный форум ОНФ