Бухта Лазурная (Шамора)– популярное место отдыха не только у жителей Владивостока и Приморского края, но и у туристов приезжающих из других городов России и мира. На побережье Шаморы расположено множество уютных кафе, баз отдыха и пансионатов, что делает отдых здесь еще комфортней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Пляж Шаморы самый большой и чистый в городе Владивостоке, огорожен от автодороги, убран. На берегу построены различные водные аттракционы, маленькие кафе и большие развлекательные комплексы, палатки, дискотеки на открытом воздухе, и в диско-барах, установлены светящиеся пальмы в натуральную величину. Любители подводных прогулок в полной мере наслаждаются красотами подводного ландшафта. Также отдыхающие могут взять напрокат лодки, катера, водные мотоциклы, парусники, "бананы".

В определённое время на Шаморе знатоки вылавливают гребешки, мидии, и даже трепанги, несмотря на строжайшие запреты. Немного в стороне, на камнях в огромном количестве водятся морские ежи, крабы, морские звёзды самых различных видов, и прочие обитатели морского дна.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.