Бухта Спасения привлекает не только взрослых, но и юных туристов, приезжающих в Приморский край. Экологически чистое место расположено на северо-востоке полустрова Гамова, соседствующая с бухтой Астафьева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

В бухте есть небольшая тёплая заводь, где купаются даже дети. Дно каменистое, есть ежи, но очень тёплая вода, а основной достопримечательностью являются  два островка, заросшие Могильными соснами.

Стоит отметить, что Могильная сосна встречается редко — она есть в Корее, а в России растёт только на полуострове Гамова, и крайне редко ещё где-то недалеко. Ближе к Славянке сосну Гамова уже и не встретить.

По словам старожилов, могильные сосны (сосны Гамова) обладают «благотворной силой». Достаточно на 3-5 минут обнять сосну, и из человека выйдет всё «плохое», в свою очередь, он напитается «светлой» энергией жизни.

Бухта Спасения нанесена на карту и описана экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина в 1862 году. Хорошо защищена от ветров и волнения южных направлений.

Ранее бухта Спасения служила хорошим убежищем для малых парусных и гребных судов. Мореплаватели, успевшие обогнуть мыс Гамова, считали себя в безопасности. Названа в октябре 1866 г. лейтенантом К.С. Старицким, который, возвращаясь из Нагасаки во Владивосток на шхуне «Алеут», попал (в районе мыса Гамова) в жестокий шторм и едва успел укрыться в бухте, названной им бухта Спасения.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.