Бухта Теляковского, расположенная неподалеку от Государственного морского заповедника во Владивостоке. Достопримечательности бухты привлекают туристов со всего мира и никого не оставляют равнодушными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Самой большой достопримечательностью бухты Теляковского является остров Томящегося Сердца. Это уникальное по своей красоте и энергетике место. Остров Томящегося Сердца (по другим версиям - Шапка Наполеона, Стонущее сердце). Назван он так, потому что в воде рядом с островом лежит большой камень, по форме напоминающий сердце и когда об него ударяются волны, создаётся ощущение, будто сердце бьется.

Остров Томящегося Сердца находится в незаповедной половине бухты Теляковского. С западной стороны остров соединен мелководным проливом с материком, можно пройти, засучив штанины до колен.

Туристы приезжают в бухту Теляковского за чистым лазурным морем и удивительной природой. Еще несколько лет назад о посещении этих заповедных мест можно было только мечтать. Летом здесь хорошо купаться и загорать. Посещение бухты включено в различные экологические маршруты.

Отметим, что бухта Теляковского относится к первой (восточной) части морского заповедника – резерват, зона полной заповедности, где не только исключается всякая хозяйственная деятельность, но не разрешаются и научные работы, не имеющие прямого отношения к задачам, стоящим перед заповедником. Эта зона расположена вокруг островов Римского-Корсакова.

Живописный остров, покрыт зарослями дикого шиповника. Еще одна особенность острова - роща Могильных сосен (говорят, поющих в определенную погоду), занесенных в Красную книгу.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.