Ученые из компании Boyalife заявили, что готовы к тому, чтобы начать массовое клонирование людей. Единственным препятствием к осуществлению масштабного проекта является общественная мораль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Naked Science.

Специалисты представили миру проект огромной фабрики клонов,  однако постройка ее пока невозможна из-за реакции общественности, заявил исполнительный директор будущей фабрики Сю Сяочун. Стоит отметить, что компания Boyalife уже строит крупный научно-исследовательский центр по клонированию. Масштабный проект будет осуществлен благодаря южнокорейской компании южнокорейской Sooam Biotech Research Foundation и китайской Академии наук в северокитайском Тяньцзине.

Предприятие начнет свою работу в течение ближайших 7 месяцев, в 2016 году. Объем производства клонированных коров на фабрике к 2020 году составит около миллиона особей в год.
В будущем также возможно производство породистых лошадей для скачек и полицейских собак с улучшенным обонянием. Также будет налажено производство человекоподобных приматов для опытов. По словам представителей компании, перейти от приматов к людям было бы вполне логичным.

 «Технология уже есть. Если это официально разрешат, не думаю, что кто-то справится с этим лучше, чем Boyalife», – заявил журналистам Сю Сяочун. Он подчеркнул, что пока никаких экспериментов в области клонирования человека предприятие не осуществляет.  

Фото: Кадр из кинофильма "Матрица - 3"