Мягкий климат и теплые воды бухты Троицы так и манят туристов со всего Дальнего востока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Ежегодно в бухту приезжают любители рыбалки и активного отдыха. Уникальная природа, песчаный пляж, чистая морская вода и тихий шум прибоя привлекает туристов с детьми.

На подходах к бухте Троицы с юга приметна южная часть полуострова Зарубина, которая имеет вид правильного треугольника, а берег выделяется даже во время тумана своим серым цветом. Ночью при ясной погоде хорошо видны огни поселка Зарубино.

С материком полуостров Зарубина соединен узким низким перешейком. Западный и восточный берега бухты Троицы высокие, скалистые и изрезаны бухточками. Мысы, выступающие в бухту, окаймлены рифами. Берег вершины бухты низкий, порос травой и кустарником. Вдоль этого берега тянется песчаный пляж.

На берегу живописной бухты расположено село Андреевка Приморского края. Множество баз отдыха и возможность частного размещения делают это место еще популярней среди туристов.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.