Знаменитый сатирик и  художественный руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов отпраздновал свой 70-летний юбилей вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. В качестве подарка Хазанову был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, а также редкая кулинарная книга. В ответ актер подарил президенту копию императорской короны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам самого Геннадия Хазанова, подарок он хотел вручить еще 7 октября, в день рождения главы России.

Актер был приглашен в Кремль, куда прибыл для принятия поздравлений. Владимир Владимирович заявил, что орден, полученный Хазановым, соответствует тому, что он делал в течение многих-многих лет.

Кулинарная книга, врученная сатирику, была выбрана неслучайно – известность Геннадию принес монолог выпускника кулинарного техникума.

Стоит отметить, что подарить корону подарить Хазанов хотел уже без журналистов, на что он обратил внимание. Сам Путин принял подарок, однако рассказал, что теперь ему придется сдать эту красивую вещь в Кремль. Актер предположил, что корона может стоять в кабинете президента, однако Путин великодушно отказался.

В конце беседы Владимир Путин отметил, что юбиляр сегодня не он и водрузил корону на голову Хазанова. Сатирик отметил, что «эта шапка слишком тяжела». 

Фото: РИА Новости

Источник изображения: