Бухта Баклан в Приморье известна научным деятелям и туристам со всего мира. Эта уютная бухта, которую раньше называли как Маньчжур, привлекательна не только для археологических исследований и пляжного отдыха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Береговая линия бухты, причудливо изгибаясь, образует множество средних и мелких бухт, где очень любят отдыхать не только жители Приморского края, но и туристы из разных городов России и мира.

Излучина бухты — это один непрерывный пляж с многочисленными лагунами, косами, протоками и озерами. Небольшие долины с весны до глубокой осени радуют глаз изумрудной зеленью, разноцветьем трав.

Почти на всем протяжении бухты Баклан вплотную к берегу подходят старицы с пресной водой и тянутся вдоль него так, что образуется уникальный песчаный пляж шириной от 30 до 100 м, с одной стороны которого — морская вода, с другой — пресная речная. Здесь же на старицах — гнездовья уток и цапель, замечательная рыбалка, а ещё — лечебные грязи.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.