В Нанайском районе Хабаровского края сотрудники УМВД РФ по Хабаровскому краю вместе с коллегами из ФСБ задержали шестерых человек, которые хотели поживиться чужими орехами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «KhabTIME».

Как оказалось, в селе Нижняя Манома один из приморских предпринимателей собирал за определенную плату у местных жителей кедровые орехи. Для переработки орехов мужчина арендовал производственную базу, где и осуществлял обработку сырья. Однако успех приморца привлек внимание участников местной банды. Они начали вымогать у мужчины деньги, предлагая расплатиться 3 тоннами орехов. Стоимость орехов составляла около 1 миллиона рублей.

Однако приморец отказался выдавать им свое сырье, а через какое-то время на его производственную базу было совершено нападение. Угрожая помповым ружьем и пистолетом, они похитили 800 килограммов кедрового ореха на сумму почти 260 тысяч рублей, после чего попытались скрыться.

Однако правоохранительные органы вовремя появились и задержали грабителей во время погрузки продукции.

Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской федерации, возбуждено уголовное дело.

 Фото: ИА "Дейта"