На закупку новых приборов, с помощью которых будет проводиться тестирование на алкогольное опьянение автомобилистов. Из бюджета страны планируется выделить на приобретение алкотестеров 168 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта».

Согласно новому законопроекту, новые алкотестеры появятся для того, чтобы экспертиза на состояние алкогольного опьянения водителя проводилась быстрее и без понятых. Новый прибор, который планируется закупить в будущем году будет показывать лишь наличие алкоголя в выдохе водителя, но не его точный уровень.

Промилле будут показываться уже на расширенном освидетельствовании, после того, как алкоголь был обнаружен.

В МВД считают, что на закупку новых приборов из бюджета потребуется выделить 168 млн рублей. Всего планируется закупить 24 тысячи индикаторов.

Между тем, в Приморском крае за год за 2015 год, были привлечены почти 7,9 тысяч автомобилистов, которые находились за рулем в алкогольном опьянении, еще 8,2, которые отказались пройти тест на алкоголь.

За последнюю неделю ноября, сотрудники ГИБДД выявили 220 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 10 сели за руль нетрезвыми повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Фото: УГИБДД по Приморскому краю