В связи с ухудшением погоды на территориях ответственности АО «ДРСК»   (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») в четырех филиалах компании введён режим повышенной готовности (РПГ). К ударам стихии готовятся Амурские электрические сети (АЭС), Приморские электрические сети (ПЭС), Хабаровские электрические сети (ХЭС) и Электрические сети ЕАО (ЭС ЕАО). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе АО «ДРСК».

Во всех филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу. 

На данный момент наиболее неблагоприятные условия в Приморье. Непрерывные осадки там продолжаются вторые сутки. По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, общее количество осадков составит 2-4 декадных нормы. В ведомстве сообщают, что днем 2 декабря и ночью 3 декабря на большей территории края ожидаются осадки в количестве от 5 до 15 миллиметров. В западных, южных и центральных районах местами пройдут сильные осадки в виде дождя со снегом и снегом в количестве от 7 до 19 миллиметров. Вероятны гололедные явления. Энергетики предупреждают, что порывы ветра и налипание мокрого снега на провода могут привести к обрыву линий электропередачи и отключению электроэнергии. 

Фото: АО «ДРСК»