184278_nazimova.jpg

Коса Назимова, расположенная в южной части Хасанского района Приморского края, давно покорила туристов своей уникальной природой и красивыми пейзажами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Коса Назимова очень интересна в плане отдыха, купания и рыбалки. Берег Назимова галечно-песчаный и ракушечный. В море можно половить красноперку. Бывает и неплохая волна. И минусов только то, что поблизости отсутствуют магазины. Все нужно везти с собой.

Очень интересны окрестные места возле Косы Назимова. Неподалеку находятся солоноватые озера с лотосом, крупным карасем и змееголовом.  Как на самой косе, так и поблизости, есть базы отдыха.

Бухта Экспедиции, рядом с которой находится база, славится своими лечебными грязями. По всем показателям грязи характеризуются как безукоризненно экологически чистые. А показания к применению самые широкие: проблемы с центральной нервной системой, болезни костно-мышечной системы, органов дыхания и пищеварения, болезни почек и кожи, системы кровообращения..

Как добраться:

На машине (дорога до Краскино - асфальт, от Краскино порядка 35 км. постоянно грейдеруемой грунтовой дороги).

Поездом (до Уссурийска, оттуда рейсовым автобусом до Краскино - около 180 руб., ). Поворот налево, в сторону косы Назимова,  находится примерно через километр после моста через рек Карасик.

На автобусе, идущем в поселок Хасан.

На поезде "Хасан - Уссурийск - Хасан". Ближайшая станция находится не доезжая моста через реку Карасик и называется Махалино.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.