Удивительный пляж «Черный песок», расположенный неподалеку от поселка Зарубино в бухте Алеут Приморского края, давно стал излюбленным место не  только у жителей края, но и у туристов, приезжающих из разных городов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Интересный пляж «Черные писки» может составить конкуренцию таким известным пляжам как: пляж Аджуй, Фуэртевентура, которые расположены в Испании и пляж Пуналуу, который расположен на Гавайях (США).

Пляж «Черные пески», сложенный вулканическим черным песком, который считается лечебным, и будет, кому любоваться лотосовым озером расположенным неподалеку. Сам пляж небольшой, песок черный, крупный. Въезд на пляж платный. 

На пляже вода со скважины бесплатно, душ 20 рублей, баня есть, разовая оплата за машину и палатку, за человека посуточная.

Недалеко от пляжа расположено озеро лотосов. Это самое доступное озеро в районе, куда можно приехать всей семьей полюбоваться удивительным зрелищем – цветением дальневосточного лотоса, названного лотосом Комарова в честь крупнейшего российского ботаника.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.