Приморская государственная картинная галерея привлекает не только ценителей искусства из Приморского края, но и из других городов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Приморская картинная галерея открылась 29 июня 1966и года во Владивостоке. Её центральное здание находилось в исторической части города, неподалёку от центральной площади, железнодорожного и морского вокзала. Военный инженер П.Е. Базилевский спроектировал это здание и построил в 1899-1903 годах. Изначально здесь находилось отделение Русско-Азиатского Банка, главный офис которого находился в Москве.

Позднее появилась возможность открыть здесь галерею за счёт финансирования художественного отдела музея имени В.К. Арсеньева. Ещё в 30-е годы прошлого века сюда поступали холсты из Третьяковской Галереи, Эрмитажа, Государственного Русского Музея, Музея Академии Художеств. Данная Картинная галерея дала возможность собрать воедино эти уникальные экспонаты, прибывающие в город.

Работа Приморской государственной картиной галереи направлена на учет, хранение, реставрация, изучение и систематизация музейных предметов; комплектование фондов; экскурсионное, лекционное, консультативное обслуживание посетителей; культурно-просветительная и музейно-образовательная деятельность.

В настоящее время галерея имеет возможность проводить для студентов высших учебных заведений лекции по художественной культуре в отечественном и заподноевропейском искусстве, русскому портрету и другим тематикам.

Помогает городским школам проводить открытые уроки и экскурсии.

Адрес: город Владивосток, ул. Алеутская, д. 12; Контакты: +7 (423) 241-11-95

E-mail: info@primgallery.ru Адрес сайта: primgallery.com

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.

 

Источник изображения: